昨日,成都商報記者從甘孜州委政法委獲悉,新龍縣委政法委維穩辦副主任張偉帶隊下鄉返回縣城途中,遭到槍擊不幸犧牲。
  據瞭解,張偉,藏族人,1978年6月17日出生。2003年12月至2012年5月,張偉先後在新龍縣110巡警大隊、派出所、刑警大隊等部門工作,2012年6月調新龍縣政法委工作。
  2014年5月,為防止蟲草採挖期間民眾發生糾紛,維護正常的採挖秩序,張偉率隊前往與理塘縣莫壩鄉交界處的蟲草山,工作組在無電無通訊的高山牧場連續工作了40多天,確保了民眾生命財產安全。6月14日下午,因蟲草採挖結束,張偉帶隊從皮擦鄉賓多柯牛場返回縣城,在途經皮擦鄉塔布村扎拉山時,遭到不明身份人員用槍支襲擊,不幸犧牲。
  經警方偵查,此案系一起有預謀的報複政法幹警的惡性持槍殺人案件,新龍縣通宵鄉郎珠村人血呷有重大作案嫌疑,並已畏罪潛逃。經查,藏族男子血呷35歲,身高170釐米左右。
  6月18日,新龍縣公安局發佈通緝令稱,畏罪潛逃的犯罪嫌疑人血呷可能攜帶有槍支,請註意安全。對發現線索的舉報人、協助緝捕有功的單位或個人當地公安機關將給予50萬元人民幣獎勵。今日凌晨,成都商報記者從甘孜州委政法委及甘孜州新龍縣公安局證實此事。
  成都商報記者 蔣麟  (原標題:警方懸賞50萬元緝凶)
創作者介紹

周麗淇

mtqhezu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()